МБОУ "Орловская ООШ"
с. Орловка Сакмарского района
  • О школе

    Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Орловская основная общеобразовательная школа" (МБОУ "Орловская ООШ")

    Школа сегодня – это ДОМ, где рады каждому ребёнку. Здесь созданы необходимые и безопасные условия для учёбы, творчества, занятий спортом.

    История школы

    На территории села когда-то была церковь, которая не избежала участи, постигшей многие другие церкви и храмы России, - была разрушена. Школа была открыта в селе Орловка в 1936 году на месте бывшей церкви. В первые годы своего существования школа была начальной, в ней обучались дети до четвёртого класса. В 1950-е годы было введено семилетнее образование, до 1963 года школа оставалась семилетней. С 1963 года введено восьмилетнее образование. С 1985 года школа переведена в здание бывшего правления совхоза «Нива». С 1989 года школа стала называться Орловская неполная средняя школа. С 1995 года - Орловская основная школа. С 12.02.2001 года - Муниципальное образовательное учреждение «Орловская основная общеобразовательная школа» на основании Свидетельства регистрации предприятия № 45 от 12.02 .01 года. С 04.07.01 года – Муниципальное общеобразовательное учреждение « Орловская основная общеобразовательная школа» на основании распоряжения главы администрации Сакмарского района Оренбургской области № 913-р от 04.07.2001 года.

    Образование и формы обучения

    Формы получения образования и формы обучения классифицируют по двум основным параметрам – где будет заниматься школьник: в образовательном учреждении или вне его стен. Каждый вариант предполагает несколько форматов обучения в школе:

    Очное – традиционная форма, по которой обучается большинство мальчишек и девчонок. Предполагает ежедневное посещение занятий по расписанию (5-ти или 6-тидневка), аттестацию по установленному графику. Такой вариант подходит многим школьникам, если они легко контактируют со сверстниками, хорошо взаимодействуют с педагогами и любят находиться в коллективе.

    Очно-заочная – смешанный формат, который подразумевает самостоятельное обучение на дому и минимальное взаимодействие с учителем. Посещать школу необходимо несколько раз в неделю, чтобы сдать выполненные задания и получить новые. При этом числится учащимся конкретного класса и проходит промежуточную аттестацию вместе с остальными.

    Заочное – полностью домашнее обучение, при котором школьник находится в контингенте учебного заведения и подчиняется его правилам. Он не вправе менять программу, проходить за год программу двух или трех лет. Ему выдают учебники, при необходимости педагоги проводят консультации. Контрольные и проверочные работы нужно сдавать по утвержденному графику. Заочное обучение обычно выбирают для тех, кто серьезно занимается спортом или творчеством, вынужден часто переезжать или испытывает проблемы со здоровьем.

    Начальное образование
    Основная образовательная программа составлена с учётом особенностей первой ступени общего образования как фундамента всего последующего обучения
    Основное образование
    В пятый класс школы принимаются дети, достигшие возраста 10-11 лет и успешно овладевшие программой начального общего образования
    Дополнительное образование
    Дополнительное образование детей и взрослых направлено на формирование и развитие творческих способностей детей и взрослых, удовлетворение их индивидуальных потребностей в интеллектуальном, нравственном и физическом совершенствовании, формирование культур

    Программа развития

    «Храним традиции, познаем мир, открываем будущее»

    Целью программы является создание необходимых условий для получения каждым обучающимся конкурентоспособного образования, обеспечивающего его профессиональный и социальный успех в современном мире; создание системы интерактивного взаимодействия социума и образовательного пространства школы как инструмента воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности.
    Указанная цель будет достигнута в процессе решения следующих задач:
    •    Повышение конкурентоспособности образования посредством обновления содержания и технологий преподавания общеобразовательных программ, вовлечения всех участников системы образования (обучающиеся, педагоги, родители (законные представители), работодатели и представители общественных объединений) в развитие Школы, а также за счет обновления материально-технической базы Школы.
    •    Создание условий для обеспечения доступности воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности путём обновления содержания и методов здоровьесберегающей индивидуализации образования, поддержки одарённых детей и детей с ОВЗ.
    •    Обновление информационно-коммуникационной инфраструктуры Школы путём создания современной и безопасной цифровой образовательной среды, обеспечивающей формирование ценности к саморазвитию и самообразованию у обучающихся всех уровней.
    •    Обеспечение непрерывного характера профессионально-личностного развития педагогических кадров путём внедрения национальной системы профессионального роста педагогических работников.
    •    Создание условий для повышения компетентности родителей (законных представителей) обучающихся в вопросах образования и воспитания будущих граждан Российской Федерации.
    •    Создание условий для воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности путём развития добровольчества (волонтёрства), реализации талантов и способностей учащихся в формате общественных инициатив и проектов.

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике